Philippe Makaïa

Philippe Makaïa
© DR

Présentation

Percussionniste reconnu Philippe Makaïa, avait toujours mis son talent au service des autres. Aujourd’hui, à la tête d'un groupe, il offre au public le fruit de sa riche expérience, exprime ses idées et une conception du Gwoka enracinée dans la tradition et ouverte sur le monde, sur des mélodies et des textes qui célèbrent la nature, l’amitié, et la vie.
Curieux et avide de rencontres, Philippe Makaïa a parcouru le monde et collaboré avec de grands noms du jazz tels que Bobby Few, Liz Mc Comb, Pharoah Sanders, David Murray, Faton Cahen, Chris Henderson, Hamid Drake, des maîtres de la musique mandingue, Ousmane Kouyaté et Cheick Tidiane Seck, des incontournables de la musique chilienne et argentine, tels qu’Anita ValejoLuis Pradénas et l’Aleph Tropical Band, et bien d’autres encore.

Discographie

  •  KA FRATERNITÉ, Gwo Siwo 1984 / 
  • SOMEY COUPÉ, Guy Konket 1989 # 
  • POUR DANSER... ET RÊVER, Faton Cahen 1996 / 
  • WOPSO, Makaïa 1999 # 
  • LE SOLEIL JOUERA AVEC NOUS, Madj 1999 # 
  • ALEPH TROPICAL BAND, 2002 / 
  • KA SUITE, JC Maillard 2001 # 
  • LESPWA, WOPSO, Makaïa 2002 / 
  • GRAND BÂTON, JC Maillard 2007 # 
  • MAKAÏA, Ph. Makaïa 2007 / 
  • SACRED MUSIC, Liz Mc Comb 2009 # 
  • I BELIEVE, Liz Mc Comb 2011

Contact

Jouanacaëra Music
Tél. : 06 43 19 16 85
Site internet : jouanacaeramusic.net
E-mail : jouanacaera.music@gmail.com

Mots clés associés

Réseaux sociaux

Partagez cette page sur les réseaux sociaux :